Контрольный

Михаил Реги
Стоим сегодня на "Втором Контрольном"
Поляна с древней, развалившейся избой
В кустах, с землёй сровнявшийся колодец
С кабаньей тщательно протоптанной тропой

Кусты черёмухи склонились на опушке
Года без меры дарят щедрые кукушки
В горячем чае из колодезной водицы
Весь запах трав лесных и аромат душицы

Окинь же взором всё от края и до края
Поймёшь, за чем живёшь ты прозябая
Вдаль отодвинется мирская суета..
Когда вокруг, родного края красота..