Долго ль, коротко ль...

Вера Бесцветная
Долго ль, коротко ль Мы с Вами шли
Одним путём, дорогой странной.
Встречая попутчиков на пути,
И не найдя Желанной.

Одним Огнём (так было?) светили глаза,
Одним Озареньем сердце вскипало, сгорало.
Но только Мечты у нас разные, Господа
В Мечтах у Нас с Вами, увы, общего мало.

Мне виделась личность на троне и при парче,
В другой ипостаси – был Гениальный Техник.
Вам чудился Труженик Вечный с лопатой в руке.
Поздней вы подумали так: может, гений – железный.

Но жизнь наш клубок размотала на нитки,
Всё распустила – пустила в тряпьё.
Такая судьба, что все наши пожитки
Остались другим, а нам – не дано.

Увы и ах! Увы! Мне правда жаль,
Что столько Света даром пропадёт
(ВСЁ СКОРО!)
В груди застыла облаком Печаль,
Пусть пропадом она теперь падёт
и не мешает жить больным зверЯм.

У них и так душа полна тревог,
Из пасти сыплют зубы, льётся кровь.
Ты только кинь им лакомый кусок –
Они всё небо в клочья изорвут
от грусти и отчаянья, что непоняты.

16/12/2005