Монолог гибнущего самолёта

Владимир Деев 2
Монолог гибнущего самолёта.

Я падаю, смертельно ранен в спину,
Купившись на "бубнового" живца.
Ну, что ж ты друг, не удержал машину,
Теперь молчишь, в крови на пол лица.

Да, ты убит, пылают бензобаки,
В эфир хрипящий некому кричать.
Горю свечой среди свирепой драки,
Способный камнем падать и молчать.

Навстречу твердь зелёно-голубая,
Вот где-то там войду, среди осин.
Пропустит прах в себя кора земная,
Столбом кипящим выпустив бензин.

Помилуй Бог, в итог не так уж мало,
Достойно завершаем путь земной.
Свалить "бубнового" пусть не достало,
Но мы держали, свой крылатый строй.

Летит пространство, время пожирая,
Осталось, ну секунд ещё пяток.
Глянь! Тот "бубновый", черноту мотая,
Ушёл с переворота на виток.

Видал браток, матёрого достали,
Свалили мужики, за нас с тобой.
Вот уж винтом осины поломали,
Ну спи дружище, вечный упокой.

2017 год   Владимир Деев