Долгим многодневным перелётом...

Владимир Деев 2
Долгим многодневным перелётом,
Утомившись силами ветров,
Утки уходя от холодов,
Отдыхают на пруду пролётом.

Маскарадно-ряженные франты,
Селезни особо хороши.
Уточки по скромности души,
Простотой наряда элегантны.

Листопадный танец тихо кружит,
Уток перелётных суета.
Осень золотая, красота,
Скоро, очень скоро, мир завьюжит.

2017 год.   Владимир Деев.