Ставлю в мамину вазу цветы...

Ирина Боговина
         ***
Ставлю в мамину вазу цветы,
Как священны с годами предметы...
Что тепло помнят милой руки,
Луч души негасимого света...
Глажу глянец шкатулки рукой,
Дорогие, бесценные вещи,
И почудится мама со мной,
И слезинка в глазах затрепещет...
Не забыть мне бессонных ночей,
Утра рань, когда ты провожала,
И была светлой радостью дней,
Век к тебе бы на крыльях летала,
Жаль,что счастье продлилось так мало...
Не кем, мама, тебя заменить,
Жить спешат, как и мы, наши дети,
Мы за это их можем простить
Трудно жить в этом мире на свете...
Берегу я, не знаю, как Вы,
Фотографии,письма, конверты,
Серьги, милые сердцу предметы,
Помнят что прикасанье руки
Из далекого прошлого Леты...

           ***