Ежей, колючая семья

Роберт Басыров Барон
Ежей колючих, была семья невелика.
Корзинки взяв, гулять по лесу пошла.
Зайцев видали, когда в ельник брели.
Заячьей кислинкой, угостились они!

Белочки озорные, со своими друзьями.
Урожаем отменным, делились грибами.
Лягушки приветливо, встретили хором.
Вот и дятлы дарили, ореховым сбором!

Повстречали лису, спряталась за сосну.
В иглах у волка нос, едва он ноги унёс.
Мишка тропу уступил, когда наступил.
Ежи не велики, за друзей накажут они!