Водка для Робин Гуда

Андрей Попов Сыктывкар
ГЕНЕРАЛЫ ВОКЗАЛА

Не вышло из нас генералов,
Уже мы седые с тобой.
Бутылку допили – и мало,
Да разве и хватит одной.

Не вышло ни гуру, ни гадов,
А время уходит в трубу.
Допили бутылку – и надо
Менять, не колеблясь, судьбу.

К чему мы ведём пересуды,
Усиливаем голоса?!
Не двинуть ли нам в Робин Гуды –
Давай подадимся в леса.

А то не дают отморозки
Житья, запугали народ.
Пусть ты – Кудеяр, я – Дубровский,
Согласен и наоборот.

Вставай – и пойдём в партизаны,
Пора воплощать свои сны,
Излечим душевные раны
И язвы огромной страны.

Тупеет без дела философ,
Ржавеет без дела топор,
Пора защитить негритосов
И светлый российский простор.

И сложат менты и шерифы,
Простой и признательный люд
О наших делах апокрифы,
Баллады и саги споют.

Мы жили вчера никудышно,
Найдём по душе ремесло.
Из нас генералов не вышло,
Хоть в чём-то ещё повезло...

Уснём в мерном гуле вокзала,
За столиком в скучной пивной.
Бутылку допили – и мало,
Да разве и хватит одной.