Шестнадцатое декабря...

Виталий Полоцкий
16 декабря 2017г. Тверь отметила 76-ю годовщину освобождения
г. Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

                --&&--
          Шестнадцатое декабря –
          Калинин наш освобождён!
          Тяжелый сорок первый год…
          истерзан вражеским дождём.

          Фашисты, дрогнув, отошли
          от древнего Тверского града.
          И взвился красный флаг Страны
          от Красной Армии в награду!

          Он – символ будущих Побед,
          и долгий, трудный путь к Берлину.
          Не все дожили до побед…
          уплыли стаей журавлиной! ©
          16 декабря 2017г.



фото 1941г.
освобождение города.