Остаться

Елена Бехова
Не поступайся мной за подлинность причин,
За множество ответных оправданий,
В пристрастном изменении желаний
Не подменяй условных величин:

Пытаться выяснить, кто прав и кто мудрей,
В сомнениях скрывать стремиться чувства, -
На грани молчаливого безумства
Отдавшись безрассудности страстей.

Немало пройдено тернистого пути,
В котором каждый часть себя оставил:
Проникла в душу смертная усталость,
По дням минувшим память – не спасти.

Какая мука – сердцем выбирать,
Когда мечты покоятся в руинах,
Когда велик соблазн свободы мнимой,
И легче отвергать, чем обретать.

Приходится болезненно взрослеть,
Ломая гордость – сберегать друг друга.
Мою навстречу поднятую руку
Прими.
Мы сможем всё преодолеть.