1116. Наконец объявлен

Владимир Кулешов
Наконец объявлен срок,
Люди прослезились.
Суд, по мнению их, строг-
Не о том просили.

Срок назначенный судом
Показной долг чести.
Быстро выйдет по УДО
Или по болезни.

Не по делу суета -
Содержать в неволе.
Не научатся и там
Натирать мозоли.

По решению суда
У родных и близких.
Арестуйте все счёта
Где судебный пристав?

И раздетого, как есть.
Выставить с порога
Если голый - снять и крест
Пусть гуляет с богом.

Урок следует извлечь.
Волк в овечей шкуре.
И в дальнейшем уберечь
От номенклатуры.

Приговор - это не век,
Не страшнее санкций.
Торжествует человек -
Суд без конфискаций.

Посадить нельзя прощать,
Но слегка побитых
Надо просто возвращать
К старому корыту.