ЖАРА

Садовская 2
Жарко! Нет дождя в помине,

Нет прохлады во дворе,

И мечтается о льдине,

Эскимо и январе.

Дразнит парк струёй фонтана...

Слышно с самого утра:

-В этот год ужасно рано

Стала мучить нас жара!

Раскалённые маршрутки,

Думы о речной волне...

Лето - это вам не шутки,

Ну а в городе - вдвойне!

Проклинали лето, лето...

Утром встали - солнца нету.

Ни к чему мечтать о пляже -

Холод.

Дождь

И ветер даже!..

Возмущенья в соцсети:

-Всюду лужи! Не пройти!

Вот так летняя пора!

Поскорей вернись, жара!

2012 г