Когда-то я была крылатой

Анелия Родевич
Когда-то я была крылатой,
встречала восход на лету
И в ярком неба закате:
ловила свою я мечту

Когда-то весь век мне казался:
как повод ступить в нашу явь,
Когда-то была я лишь светом:
сменяющим краски во мгле

Когда-то все наши сомненья:
во мне отражались, как миг,
Но с явью смешались слезы:
и стало вновь в жизни темно

Когда-то я видела звезды:
что падают в мраке ночи
Когда-то все это исчезло:
Земля притянула, увы.