Приятная ошибка

Александр Викторович Биошев
Ночь гасит окна - спать пора,
Её день в краже обвиняет;
Не только время забрала -
Цветов и света не хватает.

Когда ночами не до сна -
Когда вулкан внутри разбужен,
Знать бродит рядышком весна;
Поэт опять кому-то нужен.

Мне зиму жаль – всегда одна;
Элементарных чувств не знает.
Боится света и огня,
И неприступность проклинает.

Нам пишет письма на стекле -
Поэты почерк разбирают;
Грустит о чувств живом тепле,
 - Их сердце льдинка не познает.

Твои записки на стекле,
При свете фонаря читаю.
Поверь, сочувствую тебе,
Но как, и чем помочь – не знаю…

- Ошибся ты, я не одна;
При мне морозы, и метели.
Но сутью я не холодна -
Дам детворе, чего хотели.

Вставай на лыжи и коньки,
Меня увидишь в новом свете;
Бегут цветные огоньки,
И вы, как дети – чуда ждёте.
16.12.17г.