Французская булка

Виктор Королёв
  Депутату Наталье Поклонской посвящается.
                Балы, красавицы, лакеи, юнкера
                и вальсы Шуберта и хруст французской булки…


На генном уровне наверно,
Французской булки помня хруст,
С историей знакомы скверно,
Багаж их знаний крайне пуст.

         Но судят словно очевидцы
         Как жили люди при царе.
         Нам предлагают убедиться
         По битой молью мишуре.

А то, что большинство народа
Ржаным питалось сухарём.
Псевдо дворянская порода
Совсем не думает о нём.

                23 ноября 2017г