Сегодня видел...

Валентин Добродеев
Сегодня видел сказки мир, –
То для меня само везенье:
Я мог увидеть представленье
В полночный час – небесный пир…

Какая праздничная ночь:
Всё озарилось в лунном свете…
Она примчалась на карете,
Чтоб гости грусть прогнали прочь…

Играли звёзды в небесах
Всем разноцветием чудесным,
Сияли отблеском прелестным
В моих восторженных глазах…

Я любовался до утра
Тем балом звёзд, планет-вельможей, –
Они гостями были тоже,
Их принесли сюда ветра…

В какой божественный мотив
Был погружён благословенный…
Я слушал музыку Вселенной, –
Её волшебный перелив…

Сегодня видел сказки мир, –
То для меня само везенье:
Я видел ночью представленье –
Тот яркий, тот небесный пир…