У штор ночных...

Геннадий Морозов 4
У штор ночных такая должность
Просветы окон не пускать,
Когда вдруг свет в неосторожность
Желает строем проникать ....

У шторов ткани попрочнее
Они забралом берегут
И даже ,если что свечное
Они загасят ,застегнут ...

И только луны не  такие
Им шторы ересь-ерунда
Они огромные ,шальные
И светят нАсквозь...в некуда...

Она стоит напротив окон
По женски скорбно теребя
И также думает все  в пОлон
Все про себя и про себя...

Она бессонница без края
Ночная ,вечная беда
Нет-это дама не простая
Она всегда себе верна

Все тащит что-то из былого
Кто жил не так,не так как все
Но окрыленней непростого
Сам по себе,как на кресте..

Да,эти гвозди нА сквозь в кисти
Надежно вбиты палачом
И при луне такой искристой
Таким же лечатся врачом ...

Кровит по телу,чертит нити
Та сумашедшая судьба
Наверное пути закрыты
Открыты раны в  некуда..