Салам

Ольга Аннабердыева
Под палящими лучами лета
Я бродила , лень тая в истоме,
Есть в народе давняя примета:
Жар, поверьте, он костей не ломит.

И дыханье затаив украдкой,
Протянув к душе моей мосты,
Оживает пэри - азиатка,
Женщина восточной красоты.

И цветы загадочно кивают,
Распушив беспечно лепестки,
Только летом всё это бывает
В той стране, где знойные пески,

Где кружат верблюжьи караваны
В золотистых россыпях земли,
Где поют туркменские барханы
О любви и нежности Лейли...

И ,забыв про все свои тревоги,
Я спешу к любимым берегам
Поклониться на родном пороге
И сказать приветливо: " Салам "...