Не век мы живём

Яцевич Надежда
Автору сайта стихи.ру Валентине Хомяковой и каждому хорошему человеку, душе приветной...


Приветная, милая, верная.
Печальные дни пройдут.
Господь удостоит верных.

Пусть лучшие мимо пройдут -
кого поджидали - не те мы.
Кого не любили - все тут.

И надо мириться, наверно,
иль нет, не решаешь сам ты.
Господь удостоит верных.
Даст слабым поддержку в пути.

Не сам ты решаешь, наверно.
Всё ведомо Господу лишь.
День зимний и день осенний
по-разному можно прожить.

Не век мы живём. Просим бремя
облегчить, не в силах нести,
обуреваемы ленью иль страхом:
не справимся, не годны.

Коль в землю упало семя,
ему помогают взрасти.

Приветная, милая, верная,
и ты за меня помолись.
И вот на душе теплеет
в нескладные самые дни.


15.12.2017 12:22