У судьбы-ворожбы...

Татьяна Грахова
У судьбы-ворожбы на обочине
Парки долю вязали-пророчили,
Нитку белую с чёрной да красною
Заплетали в узоры... Напрасно ли?
Насмеялись, да вволю натешились -
"Посмотри, как пестра вышла эта жизнь!
Иль не нравится что, иль не хочется?" -
Клац-клац - ножницы кажет пророчица -
"Вмиг исправим ненужное, выдюжим,
Но с плохим и хорошее вырежем"...
Не оставили выбора грешной мне!
Чтоб звенели ручьём воды вешние,
Пережить надо вьюгу-метелицу,
Да снести узел горя на мельницу,
Там смолоть, не тянуло чтоб каменно,
Чтоб горела душа ярко, пламенно,
Чтоб себя чернотой не неволила,
Ничего и не надобно более...