звезды в инее

Адажио Дождя
Сегодня звезды будто в инее
над этими домами старыми.
Лишь проводов сплошные линии
сверкнут, подсвеченные фарами.
Декабрь вот-вот уже закончится,
а снега словно вовсе не было.
Но ей сегодня очень хочется
чтоб враз зима все стерла набело.

Наверно, полночь или около...
Вот этот дом и эта улица.
Тогда, весной, она здесь плакала.
Нет, та обида не забудется.

Она сменила номер сотовый
и в соцсетях закрыла доступы.
Переселилась в дом заброшенный.
Ну вот и все! Казалось, просто бы...
Но тянет, словно гравитация,
взглянуть, как он тропинки росные
все исходил - найти пытается…
     Он не искал. Женился осенью.



декабрь 2017