Дети войны

Рихардович
Чистое небо, дождями умытое,
Радостно мне и исчезла печаль.
Вспомнил я годы, ещё не забытые,
Детские годы, о, как мне их жаль.

Хозяйкой была тишина первобытная,
Холод и голод бродили кругом.
Помните годы войны не забытые,
С вами о жизни ещё мы споём.

Вот и пришла весна долгожданная,
Природа проснулась от зимнего сна,
Всеми любимая, всеми желанная
Богом единым она нам дана.

Пусть все плохое совсем позабудется,
Черные тучи пройдут стороной,
Наши мечты, пожелания сбудутся,
Если мы дружны в сторонке родной.