В ожидании Зимы

Марина Мухина -Эдина
 
Мы окунаемся в пространство
Холодных, ливневых дождей.
Нас Осень запускает в царство
Промозглых и тоскливых дней.

На небо шапку нахлобучит
Из тёмно-серых облаков,
На землю напускает тучи
И завывание ветров.

Но царсво долго не продлится,
Зима станцует свой балет,
Серебрянною кобылицей
Ворвётся Осени вослед.

И вместо ливней запоздалых
И хлипких слякотных утех,
Зима подарит всем усталым
Нарядный чистый белый снег.