Разные люди

Инна Романюта
Как много людей, кто готов осуждать.
Которым не важно, ты прав или нет.
Способных последнюю веру забрать.
И уходя, просто выключить свет.
Равнодушно уйти, думая о себе.
Сделав вид, что торопятся по делам.
Для которых сочувствие чьей-то судьбе,
И чужие страдания - просто хлам.

Как мало людей, готовых понять.
Протянуть руку помощи, поговорить.
Боль твою в сердце хоть как-то унять,
Заставить поверить, ничем не корить.
А ведь слово порой возвращает из тьмы,
Даёт силы дышать, согревает теплом.
Переносит в весну из суровой зимы.
Укрывая как ангел нежным крылом...