Карты, кофейная гуща, крест, полумесяц

Елена Данченко
Карты, кофейная гуща, крест, полумесяц…
Чем бы ещ; заняться, чтобы, отбросив, взвесить
нашу недолю, которая неделима.
Потому-то пока нам обоим – ни дома, ни тына.
А под облаком в поле
стоит бочка дегтя,
с ложкою меда,
съеденной позавчера…
Дорогой мой, что там
светит за дверью нам на ближайшее время?
Только ночь, только кони. Ступнею в стремя,
и - стремглав удирать, оставляя клочья
не души, так тела в кустарниках, кочки
поливая кровью или слезами.
За меня тебя, милый, во как! – связали.
Потому что они меня, милый, как вошь изучают.
И обоих – качают, качают, качают!
Помоги, Господь, продержаться не в злобе,
не в обидах, а только в любви до гроба!
Мы сполна, Господь, за все заплатили:
наши души избиты, а кони – в мыле!
Впереди – переправа на берег правый.
Мы, качнувшись влево, качнемся вправо.
Нам не нужно их помощи, лишь бы отстали!
Двое любящих – это не пища стае!
То, что Ты связал, люди не разделят*,
мы друг друга нашли сквозь века и – еле…

—————————
*Цитата из Корана: «То, что соединил Аллах, люди не разделят».