Мой трамвай, качаясь, катится

Владимир Штеле
Как там сердце?
Всё колотится?
Ладно, я тогда - в собес.
День уйдёт, потом – воротится,
То с дождём придёт, то – без.

Время не бежит, а пятится,
Слышу: «Кепку надевай».
Что там по дороге катится?
Не пойму, кажись, трамвай.

Он уйдёт, потом воротится.
Встану,
суну в рот мундштук.
Как там сердце?
Всё колотится?
Или это дождь: тук-тук?

Капли катятся, щекотятся:
Со щеки на шею – прыг.
Жду, когда трамвай воротится,
Полный бедных горемык.

Не вернусь домой – кто хватится?
Да никто.
Я – старый бес.
Мой трамвай, качаясь, катится.
- Вам куда?
- Да мне в собес.