Так пел мне маленький скворец...

Ирина Лепкова-2
*~*~*
Все знают с детства: не о том 
Мы часто слёзы льём.
Всю жизнь как манны счастья ждём
И думаем о нём.

А счастье лишь на миг мелькнёт
Как светлый солнца луч.
Звездой немыслимой сверкнёт
Среди  тяжёлых туч.

Рецептов нет от разных бед,
А жизнь всего одна...
Как хочется, чтоб счастья свет
Не расплескался зря.

Ведь это самый ценный груз
Для сердца и души --
Как новенький с распила брус,
Как солнце для весны.

Но как вода сквозь решето
И время сквозь песок
Проходит жизнь, проходит всё
В свой отведённый срок.

За счастьем не угнаться нам
За горсткой вечных дел.
Его даёт сама Cудьба,
Приоткрывая дверь.

Оно в работе и в любви,
В мелодии скворца...
В надёжном мире без войны,
В улыбках без конца.

В открытости самих сердец.
Что грезят о любви...
Так пел мне маленький скворец
В счастливый день весны!