Эх, юность...

Владимир Михалёв
Эх, юность, юность: где твои дороги;
Где соловьиный золотой рассвет;
Где дружный мир и тёплые пороги;
Где небеса и солнца льющий свет?!

Мы в ней росли, не зная зла и горя.
По счастью шли сердечной чистотой,
И старость уважали, с ней не споря,
Чья жизнь уже, покрылась сединой...

В ней было всё  в далёкие те годы,
Что пролетели быстро как рассвет,
Где с ночи осветлив на небе своды,
Он исчезал, оставив дню свой свет.

И, день за днём бежала наша юность,
Нас, подгоняя  к жизни непростой,
В ту, что открывала наша вечность
И приглашала всех нас за собой...

Как жалко, что так быстро эти годы
За  горизонт сбегают под закат...
Их  даже не вернут зари восходы,
Не  даст и жизнь, уже их напрокат. 

        Ноябрь 2017