Сердце заливает

Нагибина Светлана Витальевна
Я не буду плакать,
Починю очки.
За окошком слякоть,
Мёрзнут старички.
Гетто* одиноких.
Высохли глаза?.
В боли ран глубоких
Горячей слеза.
То слеза другая,
Стыдно о себе,
Сердце заливает** -
Старики в беде.
Немощны и звонки,
На ногах едва,
В дряхлой одежонке
Дряхлые слова.
Как душе ответить,
Чтоб без красных*** слов
Обогреть, приветить
Наших стариков.

<16.12.2017>

* - гетто - это район, куда насильственно (иногда в добровольно-принудительном порядке) сгоняется какая-то часть населения.
** - сердце заливает - здесь, кому-либо невыносимо тяжело от душевной боли.
*** - красных слов - здесь, пустые слова, сказанные напоказ.