Отпустили...

Елена Данченко
Отпустили. Отпустили –
подсобили кореша.
Придушили, придавили,
отскочили, чуть дыша.
Потому что сила действий –
вам физический закон –
с силой противо-воздействий
сталкивается – знаком?
Я не сталкер на окладе.
Я не хиппи. Я не бомж.
Я не гейша при наряде,
и не ваш солидный куш.
Я не тело для работы,
уберите ваш пинцет!
Я не снадобье от рвоты,
ни рабыня при кольце.
Ну, смотрите, сколько влезет,
и когда вам надоест?!
Знаю, бесы, что вас бесит:
что меня сам ч;рт не съест.
Поперхн;тся, разверн;тся
и от страха выйдет вон.
И чего ему нейм;тся?
Слышал звон… да где тот звон?
Где тот звон, и где звонарь тот,
где тот пахарь и знаток?
В Гималаях или Альпах
(то ли Запад, то ль Восток?)
То ли пахарь, то ли воин
спешился, или спешит?
Может, он неладно скроен,
Да уж верно, крепко сшит.
Не сош;л с конвейера трактор,
Тот, что с ног его собь;т,
не построен тот реактор,
что планету разорв;т.
Он орешек, весом с Землю –
вам его не расколоть!
Потому что ино-земцу
очень просто сбросить плоть.
Сбросить плоть, уйти туда, где
нет ни бесов, ни чертей.
Сколько на небе Галактик!
Мы не вырвемся к черте.
За черту? – И не пытайтесь,
Там мы на фиг не нужны,
здесь хотя бы постарайтесь
не зависеть от мошны,
от политиков, религий,
от погоды и от мод.
Сбросьте ч;ртовы вериги!
Бог – внутри. И в каждом – Бог.