Стихи как вспышки

Виктор Дворецкий
       Стихи как вспышки
Стихи как вспышки – мгновение и твое сознание озаряется светом, мгновение и туда возвращается темнота. Такое бывает у каждого, но только поэт может, преодолев боль от нестерпимой яркости, увидеть в этой вспышке то, что ляжет в строки и инстинктивно потянется за ручкой.
Остальные просто почувствуют приступ мигрени и станут искать таблетку.
Вот этим поэты и отличаются от остальных людей – они способны улавливать вспышки, которыми с нами общается Вселенная. А уровень написания строки – это всего лишь дань нашей привязанности к телу: отсюда косность, тяжеловесность и ложь.