Волны любви

Александр Сауков
Любовь на нас нахлынет, как волна,
Как бриз вечерний, берега оближет.
Дыханием согреет, так нежна
И прикоснется ласково лодыжек...

Как будто в шторм, накроет с головой,
В поток затянет и утянет в море.
Помнет, потрепет, выкинет прибой,
И не поймешь, в том радость или горе.

Спокойна, может словно ручеёк,
Струится робко, по долине к лесу.
А может, как огонь и невдомёк,
Спалит округу, всех отправит к бесу.

Вдруг кажется, любви и вовсе нет,
Ушла она, устала, испарилась.
Её увидишь, как в тоннеле свет,
Сил набирает, просто притаилась...

Чтоб ты истосковался, подождал,
Прогонишь, непременно заскучаешь.
Любовь по жизни пристань, твой причал,
В том море средь уныний и печали.

Любовь она как, море, океан,
Погоду никогда не угадаешь.
То штиль, то шторм, то утренний туман,
Об этом наперед ты не узнаешь.

Любовь она, как горный родничок,
Течет, течет, но век не иссякает.
Из ручейка, стремительный поток
По речке в море жизни попадает.

16.12.2017 г.           АС