Выход Небесное с земным сплотил Мессия...

Елена Данченко
Небесное с земным сплотил Мессия,
тем поплатившись за пример успешный...
Две несоединимые России
друг другом проникаются неспешно.
Сколь совершенно небо, столь нелепа
Земля под цепкой лапой Люцифера.
Но затхлый воздух родового склепа
выветривается уже не просто верой –
а люком в небе, вытяжкой природной,
и знанием, протянутым оттуда
совсем бесплатно странному народу,
живущему по дикой амплитуде.
Жил-был, хоть не в России, но – Мессия.
Он ироничен был и поэтичен.
Успел чуть-чуть, но сразу был замечен
торговцами законом Моисея.
Он не боялся ничего на свете.
Он Правду знал. Он не успел, конечно.
Но русские ослабленные дети
той Правдой проникаются неспешно.
И склепы переходят в катакомбы.
А катакомбы – это выход к свету.
У Люцифера в пасти – только пломбы,
и те крошатся под напором света.
Зло кончено, поскольку зло – конечно –
ему не избежать ужасной смерти.
Очищенная пламенем и смерчем,
Россия – это путь и выход в вечность.
...но будущее – многовариантно...