Я счастлив, что не молод...

Аксёнов Владимир
   Я счастлив, что не молод в наше время…
Ну, не хочу я быть ТАКИМ же молодым,
Ленивое «баблоВовское» племя
Забыло тУфлю вставить в стремя,
Чтоб поскакать к желанием крутым…
   И пусть спираль их вспять не возвращает,
Неясным будущим наполнена мечта,
Их непростое прошлое вперёд толкает…
Само, естественно, оно не понимает,
Что к скудоумию причалит нищета…