Сонет 556 Впервые...

Андрей Анатольевич Калинин
ВПЕРВЫЕ… (сонет 556)

Не вслух, а мысленно, украдкой,
вполне цветущий на миру,
я тщетно мучился загадкой:
«Что означает…  я умру?»

Жизнь оборвётся вдруг нелепо,
фатально, раз – и навсегда.
Так и останется неспето
« Гори, гори, моя звезда…»

Оставить поприще поэта
решил я, посредине где-то
между Началом и Концом,
разгадку получив в конверте…

И думать перестал о смерти,
впервые в жизни став  отцом.

25/11/2017

авторская песня на этот сонет здесь
<http://music.lib.ru/k/kalinin_a/alb9.shtml#wperwye>