Надежда

Татьяна Павленко 4
Надежда, не покидай меня —
С тобой и жизнь иначе.
Ты, словно крепкая броня,
Не подпускаешь души плача.

Иллюзией утех тебя зовут,
Кто ниточкой с тобою связан
Еще пройдет нелегкий путь —
Он сделать невозможное обязан.

Изношенные крылья не ломай мои,
Они еще послужат, хоть и не новы,
Я слышать буду призывы все твои,
Милее мне они, чем разные обновы.

Надежда такое слово, как бальзам:
С ним многое под силу,
Оно ведь просто врачеватель ран.
Побудь со мной! — и жизнь я не покину.

Вселись в мой светлый храм души,
Найди во мне свою обитель.
И покидать его ты не спеши,
Поверь! Я лучший твой хранитель.

15.12.2017г.
Павленко Т.Д.