Ветвей еловых запах...

Олег Гетьманцев
Ветвей еловых запах, сумрак тёплых комнат,
блеск мишуры, мерцание гирлянд.
Кота украдкой мальчик шоколадкой кормит,
на окнах семисвечники горят.

А на стекле переплетения узоров,
заметен еле-еле снеговик.
Дымок заката редко розов. Грусть миноров,
как будто в душу праздник не проник.

Но завтра снова день и новая эпоха,
и тот же дух еловый, дух сосны.
Галушками наугощает всех Солоха,
и лица станут жарки и красны.

На завтра снежный день и зимняя дорога,
и жизнь – случайно сделанный сюрприз.
В метелях не бывает слишком много Бога,
хоть соглашайся, хоть в другом упрись.

Великолепно слеплены времён картины!
Колёса зим, не раскрутить вас вспять!
Под новый год мы все не цельны, половинны,
чтобы про часть другую вспоминать.