Как тяжело до самой клеточки

Александра Энн
Как тяжело до самой клеточки,
До самого последнего атома
Быть неисправимым романтиком.
Ожидание проникает под кору, сквозь мантию,
Движется к ядру.
И кружится там, и кружится,
Оплетает красиво кружевом,
Взрывается фейерверками,
Когда раздается звонок.
А в ответ тишина, а затем:
"Извини, не смог," - и гудок.
А на следующий день,
Не услышав главного самого,
Она начинает заново.

22.06.2017