Мы говорим о любви

Екатерина Горащук
Мы говорим о любви с разным акцентом –
Я с придыханием нежным, немного с приветом,
Ты почти молча, таинственно улыбаясь,
Магнитные волны к себе излучая.

Говорим друг о друге невпопад, асинхронно,
Будто бы в разных временных диапазонах,
Думаем друг о друге по разным дням месяца
И не пересекаемся на единственной лестнице.

Говорим ли мы о любви – может влечении?
Доктора, покачав головой, настоят на лечении,
Не обменявшись не словом, я уйду в свою комнату –
Это чувство слишком терпкое, жгучее. Темное.

Преследует меня, приливами/отливами,
Мыслями к месту и нет, слишком болтливыми.
Относиться серьезно или словно к игре –
Знать бы, что творится в твоей голове.

Ступая по грани запретного, безумного,
Трудно, но делаю вид человека разумного,
Больше не в силах голосу внутри перечить
Я всё же улыбаюсь тебе при встрече.

21.03.16