Я там любила...

Лариса Адианова
С холодным ветром декабря
Зима играла.
Последний лист календаря
Я оборвала.
Совсем из прошлого ушла
И дверь закрыла.
Но только там дышать могла
И там любила.

Волчицей раненой метель
Ночами воет.
И стынет медленно постель,
Где спали двое.
Как резок был в словах и груб,
Я не простила,
Но ласку рук и нежность губ
Забыть не в силах.

Внутри оборвана струна,
Играть не может.
И нет пути назад — стена.
А боль всё гложет.
Умом пора понять уже
Всю неизбежность,
Но нерастраченной в душе
Осталась нежность.

С холодным ветром декабря
Зима играла.
Последний лист календаря
Я оборвала.
Совсем из прошлого ушла
И дверь закрыла.
Но только там дышать могла:
Я там любила...