Мы надёжно, закрыты проблемой

Андрей Логовский
Мы надёжно, закрыты проблемой,
Нам она, не желает, добра:
Всё бесчинство, зовётся – системой:
Вместо лиц – силуэтов гора,

И причиною, здесь, мы же сами,
Это мы, да настолько умны,
Что считаем, себя, чудесами
На развалинах нужной страны,

Бессердечье, уныние, склоки,
Мир предательства, ложь и подлог…
Мы давно, для себя одиноки,
Не идёт нам, на пользу урок…

Поругаемым Бог не бывает,
Милосердие – щит от беды,
А смирение горы сдвигает,
Покаянье – прощенья сады:

Там плоды, для любых начинаний,
Аромат, долгожданных побед,
Нет там мест, для пустых обещаний,
Во главе там, воинственный Свет!

Он предложит нам, стать Человеком,
Обрести, долгожданный покой,
Осознать всё падение века
И грозившею нам пустотой…

Мы надёжно, закрыты проблемой,
Нас ответственность ставит в тупик,
Вместо лиц – силуэты системы,
И души погибающей крик…

Андрей Логовский