Мороз некрепкий в средней полосе

Лилия 5
Мороз некрепкий в средней полосе,
Не мечется термометр до порога,
Пригладил иней скользкое шоссе,
Да съёжилась сварливая сорока.

Мерцает звёзд цветное монпансье,
На небе тоже  наряжают ёлку,
Голодный месяц на ступеньку сел,
За стол проситься старому без толку.

Что Новый год? Очередной рубеж...
В бокале смех вплетёт грустинку прежде,
Привычный клоун выйдет на манеж,
Подарит всем согражданам - надежду.

На скатерти льняной сгниёт добро,
Карета утром превратится в тыкву,
И с гениальным, сказочным Перро
Простим зиме волшебную интригу.