Чтоб осуждаемой не быть другими

Кудрявцев Геннадий
Чтоб осуждаемой не быть другими,
Старайся их по делу осуждать.
И прежде,чем назвать людей плохими,
Стремись как можно лучше их познать.

Того,кто выпил с другом рюмку водки
Ты не спеши к пьянчугам отнести.
Быть может завтра волей обстоятельств,
Самой придется рюмку пропустить.

Попав на юбилей иль на поминки,
Ты вспомнишь осужденного тобой.
Так не спеши же сыпать зла крупинки -
Возвысишься ты этим над собой.

Чтоб осуждаемой не быть другими,
Старайся сгоряча не осуждать.
Ведь прежде,чем назвать людей плохими
Необходимо суть вины узнать.


           2000