Упрек

Агнесса Таже
Убаюкали розами,
Да мещанским добром,
Успокоили совесть
Запоздалым звонком.

Ни тепла и ни радости,
Что таится в груди,
Даже маленькой малости,
Не пришлось ухватить.

Сохнут розы отметинкой,
словно рана в груди,
Среди люда отшельником,
Тяжело мне брести.