В предпраздничный мороз

Ольга Летягина
Хрустальные ноты мороза
 Деревьям нагим нанизать
На ветви...Чтоб зимнюю прозу
С поэзией звуков связать.

Под ветром безмолвные ветви
Качнутся...От музыки снег
Закружит мелодией светлой,
И в сказку потянется след...

Где запах иголок еловых
Средь ночи разбудит тебя,
И тени причудливы...Словно
По стенам скользят ,уходя...

И сердце при лунном  сияньи
Вдруг так застучит-не уснуть!
От одного лишь желанья-
Под ёлку быстрей заглянуть!

...Как странно...Мелодия льдинок
И снежные струны ветвей,
Морозные гроздья рябины-
Согреют...Вдруг станет теплей...