Волчонок

Агнесса Таже
Что за тревога вдруг, глубокой ночью?
Иль кадры в несколько минут?
Что вызвало испуг:
Смертельно ранена волчица,
Ползет по снегу в логово к щенку,
Кровавый  След, оставив на снегу.

Над ней склонился маленький волчонок,
Малышка лижет материнский нос
Прижавшись тельцем припадает,
Их снег пушистый накрывает,
Холодным саваном со льдом,
И все ж волчица погибает.

Осиротевший маленький щенок,
Блуждает одиноко средь холмов:
То вверх, то вниз, то кувыркаясь,
С обрыва катится в овраг.
Везде его подстерегает враг.
Пугаясь рыбки, воду пьет.
Мышонка шустрого не настигает,
Голодного силки подстерегают.

Висит дрожащий в пустыре,
Глазенки мечутся в тоске.
Вот - появились люди,
  Он спасен....
Лишь шейка стянута ремнем.
Сюжет печальный узнан был.
Щенок тот Белый клык – о нем.