я подарю тебе...

Пьер Сингапурченко
я подарю тебе сверчка
на предстоящий день рожденья
чтоб он ночами огорчал   
тебя унылым песнопеньем

а чтобы музыки сверчка
не прерывало сновиденье
я подарю тебе ежа
бодрящие прикосновенья

я подарю тебе мыша
чтоб ты лежала не дыша
когда сверчка внимаешь пенью

я подарю тебе моржа
холодной ласты шевеленье
чтоб трелью радостной сверчок
воспел твое исчезновенье