Снег мог растаять к зимнему Николе

Николай Дикарев
Шумела улица в моё открытое окно,
Внизу туман ложился на поляну…
Слегка белело снега полотно
Пока ещё без явного «изъяну».
Декабрь терял свой новенький покров,
Трава виднелась на футбольном поле.
Был этот месяц не совсем здоров,
Снег мог растаять к зимнему Николе.
Живое что-то слышалось сквозь шум,
Зима больная голос подавала,
И там где шла по полю наобум,
Кисельной жижей лужи наполняла.
Сжигали тьмы остатки фонари,
Им окна жёлтым светом помогали.
Был бледен вид: рассвета и зари,
Вдвоём лечиться в клинику шагали.
Больна природа – нам знаком недуг,
Диагноз тот же – в мире потепленье.
Леченье доктор назначает вслух -
Вот на рентген возьмите направленье.