Интеллигенция и я

Лялечка Чуркина
Сегодня все идут в музей,
Идут на выставку в музей.
Я дома остаюсь одна:
Я ведь найду себе дела.
Конечно, буду тосковать,
А в промежутках горевать;
Потом поплачу, пореву,
И всё ненужное порву.

Сегодня все идут в театр,
Спектакль смотреть идут в театр.
Я дома остаюсь одна:
Я ведь найду себе дела.
Я с телевизором сдружусь,
И в смысл фильма погружусь;
Потом канал переключу,
А может вовсе выключу.

Сегодня все идут в кино,
Все собираются в кино.
Я дома остаюсь одна:
Я ведь найду себе дела.
На кухне буду пировать:
Селёдку чаем запивать,
А в промежутке буду спать
Совсем немножко, часов пять.

Сегодня все идут в театр,
Все в оперный идут театр.
Устала дома я сидеть,
Пойду на мир вокруг глазеть.
Я буду всё подряд читать:
Афиши, объявления;
Вокруг я буду наблюдать
Природные явления.

Сегодня все идут в лекторий,
На лекцию идут в лекторий.
Устала дома я сидеть,
Пойду на мир вокруг глазеть.
По парку я пойду гулять,
Опавшею листвой шуршать;
Средь них тропинку проложу,
Копною листья уложу.

Сегодня все идут в кафе,
Все собираются в кафе.
Устала дома я сидеть,
Лучше в кафе я буду есть.
С начинками, припёками
Блинов объемся я:
Под ручки поведёт меня
Домой моя интеллигенция.

       07. 09. 2016 год