Новогоднее -4

Меркурий Ильин
Произошло, как в киноклипе.
Приехал Дед Мороз на джипе,
Явился в наш кооператив,
Где шёл вовсю «корпоратив».
      Снегурочка была с ним рядом,
      В снежинках, в праздничном наряде.
      Поздравили всех  с Новым Годом,
      Дед произнёс двустишья-оды.
Восславил каждую из дам.
Как мог знать всех по именам?
Сказал: «Увидел ваших Лен-
Мой взор попал надёжно в плен!
      Я, чувствую, Наталии
      Ценны не только талией.
      Когда я вижу вашу Свету,
      Светлей становится на свете.
Уверен, ваша Виолетта
Всегда в цене: зимой и летом.
Галине исполняю гимн –
Вы лучшая среди Галин.
      Калерии все уваженья –
      Не просто наши восхищенья,
      Права всегда в своих делах –
      С умом творит, отбросив страх!»
Хвалить лишь дам – всего полдела.
Снегурочка мужчин воспела:
«Желаю, чтоб Володеньки
Всегда были молоденьки!
      Желаю вашему Олегу
      Добра и «счастия» телегу.
      Чтоб все мужчины, как у Юры,
      Имели мощные фигуры!
А Виктору не знать, чтоб бед –
Всегда викторий и побед!
Желаю вашим Алексеям
Идеи новенькие сеять.
      Водителю авто Серёге
      Не видеть пробок на дороге.
      За ваш прогресс, в доходах рост,
      Произношу я этот тост!»

  16.12.2017г.                Ильин М.И.