Сегодня не мечтаю о любви...

Надежда Ивановна Тришина
Сегодня не мечтаю о любви ,
Ночами разговаривая с тенью.
- Кому ты лжёшь ? Сама себе не лги ! -
Мне отвечают зеркала за дверью...

Из темноты , из бликов на стене
От лунного в окно проникновенья ,
Как будто  кони мчатся в табуне ,
Из прошлой жизни  взлёты и паденья.

И  жар  огня  в  камине  обдаёт
Своею страстью . В венах кровь вскипает.
Любовь в душе и мАнит , и зовёт ,
И силу лет во мне  вдруг отменяет !

От губ , от рук , переплетенья ног
Предатель-тело  жаждет снова ласки .
И холод -дрожь , как от любви ожог ,
Под балдахином звёзд срывает маски !

А в зеркалах застыли  миражи .
Веду машину ,газ не отпускаю ,
И обхожу крутые виражи,
И о любви сегодня не мечтаю...
                16.12. 2017г.